龙虾养殖动物性饲料—枝角类
    龙虾养殖动物性饲料—枝角类
     

     

           枝角类,又简称“溞类”,水溞,俗称红虫,属无脊椎动物,甲壳纲,鳃足亚纲,枝角目。
      一般来说,当外界水温合适、食物充足时(多数为春夏时期),进行孤雌生殖(单性生殖);外界环境恶化时进行有性生殖(两性生殖),产生冬卵。枝角类每繁殖(产卵或产幼)一次就蜕皮一次,即为一龄。生殖量达到高峰前,生殖量一般随龄数的增加而增加,但高峰过后,生殖数与龄数成反相关。
      绝大多数生活于淡水、池塘、湖泊、江河中,是鱼类和龙虾的重要食饵,故俗称“鱼虫”。可人工培养,作龙虾的饵料,如蚤状溞。全世界仅有少数种类(约11种)分布于海洋沿岸水域,我国沿岸常见的仅5种。如乌喙尖头溞。
      枝角类的适应性广,繁殖力强,生长迅速,且营养价值高,干重粗蛋白含量达55%左右,是龙虾种苗培育阶段和特种水产养殖幼体阶段的适口、易得的好饵料。
      枝角类的食性有两种:淡水枝角类主要滤食水中的细菌,单细胞藻类和原生动物;海洋枝角类则用游泳足捕捉水中的浮游生物。
     

成虾种苗 水草饲料 捕具虾药