龙虾养殖首选水草之一水筛
    龙虾养殖首选水草之一水筛

           水筛,沉水草本植物,具根状茎.直立茎分支,平均高度:10一15cm,圆柱形,绿色,具细纵纹.叶螺旋状排列,披针形,先端渐尖,基部半抱茎,边缘有细锯齿,长3一6cm,宽1一3cm,绿色微紫;叶脉3条,中脉明显,无柄。佛焰苞腋生,无梗,长管状,绿色,花两性,白色;种子多数,长椭圆形,光滑。
           水筛箦藻看起来虽然像是丛生性水草,不过事实上它是有茎类植物,茎上会长出互生叶而无叶柄。对於光照、水质及压力的要求都较为严苛,需要充份的光照、软水的水质环境。可以利用修剪後的侧枝来做插枝繁殖。
           水筛叶色美丽,是水族箱内沉水植物的重要布置材料,也是园林水景中的良好绿化材料,我国辽宁、江苏、安徽、浙江、江西、福建、台湾、湖北、湖南、广东、海南、广西、四川等省区均有分布,是龙虾喜食的天然植物饵料。
     

成虾种苗 水草饲料 捕具虾药